当前位置:首页
>医保新闻>医保动态
视力保护色:
国家医疗保障局召开按疾病诊断相关分组(DRG)付费国家试点城市支付改革工作会
日期:2020-11-13 访问次数: 字号:[ ]

11月11日,国家医疗保障局在湖北省武汉市召开按疾病诊断相关分组(DRG)付费国家试点城市支付改革工作会,李滔副局长出席并讲话。30个DRG付费国家试点城市的医保局、医保中心有关负责同志参加了会议。

会议交流了DRG付费国家试点城市工作进展和经验,公布了监测评估结果,对试点城市加快进入模拟运行阶段相关工作进行了部署,并就试点过程中存在的问题进行了技术指导与培训。会议要求,各试点城市要进一步提高思想认识,按照试点方案要求,挖潜补短,以钉钉子的精神确保试点工作落到实处、取得实效。

会议期间,李滔副局长一行还深入湖北省医疗保障局、武汉市医保中心、中南医院以及同济医院调研了医保经办服务体系建设、新冠肺炎医保费用结算、DRG付费试点支付改革等相关工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统